港航装备与设施
振华重工成功研发国内首个超高环保斗式垂直提升机
发布时间: 2020-07-09  来源: 中交网站 2020-07-09     点击量:   分享:

       近日,振华重工国内首创的2台带水平张紧机构的超高环保斗式垂直提升机在华能(大连)热电有限责任公司新建工程中顺利完成168小时重载试车。该设备打破了国际垄断,将广泛应用在燃煤电厂、水泥厂等散料输送行业。

  超高环保斗式垂直提升机是国内目前为止生产能力最大、提升高度最高的斗式垂直提升设备,设计额定生产能力每小时800吨,最大生产能力每小时880吨,上下链轮中心垂直高度达63.58米,单台提升机可一次性垂直输送5000吨燃煤。

  斗式垂直提升机是一种新型的垂直提升输送设备,主要用于燃煤电厂、水泥厂的粒状、块状、粉状固体物料的输送。在研发和生产过程中,振华重工科研团队独创性地将链条张紧水平机构布置在0米层地面,更有利于链斗的维修与更换。同时,为了满足燃煤电厂等场所环保和安全生产要求,该设备配置了干雾抑尘、干式滤筒除尘、氮气反吹防爆、消防喷淋、明火监测、有害气体及粉尘浓度探测等多种安全防护系统,确保设备安全可靠运行。

  当前,国家大力倡导绿色发展、节约用地,振华重工自主研发的斗式垂直提升机,通过使物料在占地面积很小的桁架式井架结构的封闭空间内垂直提升输送,实现了煤炭、水泥、化肥等高粉尘散料的零扬尘与零污染输送目标,切实解决了燃煤输送系统的扬尘污染与布置占用大量空间的现状,助力该领域实现绿色可持续发展。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.