港航装备与设施
我国首艘纯LNG客船湖南投运
发布时间: 2019-12-18  来源: 中国交通新闻网 2019-12-12     点击量:   分享:

        12月6日,经中国船级社武汉规范研究所认定,我国首艘纯LNG燃料动力客船——“东江湖金龙舫”轮在湖南省资兴市东江湖开航,填补了我国LNG燃料动力在客运船上应用的空白,对保护东江湖水环境、推进水路交通绿色发展具有重要意义。

  “东江湖金龙舫”轮为双体客船,投资达500万元,总长24.8米,型宽7米,型深2.2米,乘客定额90人,设计航速每小时20公里,续航时间8小时。

  据介绍,“湖南东江湖客船应用LNG项目”于2014年启动,2016年纳入全国水运行业应用液化天然气第二批试点示范项目名单。其中,资兴市地方海事处是试点示范项目牵头单位,东江湖旅游发展有限公司和湖南新能燃气公司作为试点示范项目的具体实施单位,分别承担LNG动力客船建造和LNG加注站建设任务。

  东江湖LNG加注站位于资兴市白廊镇长盈头组,拟建设LNG储气罐6个,储液量达360立方米,预计2020年6月投入运营。目前,建设中的加注站为国内首座油气电一体化岸基加注站,其特有的油、气、电及车、船一体的加注站模式可满足各阶段能源交替需求。项目完工后,将为内河流域推广LNG水上加注应用提供新的可操作模式。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.