PIANC简介
当前位置:首页 > 国际交流 > PIANC简介
中国水运建设行业PIANC简介

PIANC 是国际航运协会(原国际航运大会常设协会)的简称,成立于1885年,是历史最悠久的国际性航运组织。其总部设在布鲁塞尔。 官方语言为英语和法语。目前已经有六十多个国家会员,五百多个公司会员和两千多个个人会员。


PIANC一直致力于推进工业化国家和正在实施工业化国家的内河航道、海上进港航道、河港及海港的规划、设计、建设、改造、维护 和运营,此外PIANC还组织与渔业设施,水上运动和水上休闲航行相关的活动,为世界航运工程技术的发展做出重要贡献。


中国分会简介


经国务院批准,中华人民共和国交通部代表中国于1981年成为PIANC的正式国家会员,交通部科技教育司孙国庆司长为中国首席代 表,由交通部科技教育司具体负责此项工作。为了更好的发挥PIANC的作用,更有效的与水运工程界的国际同行开展交流活动,经部领导 同意,决定于2005年成立PIANC中国分会,分会秘书处设在交通部科学研究院,负责具体的分会日常工作。交通运输部于2007年4月将 国际航运协会有关事宜委托我会承办。 2008年5月在北京成功承办了国际航运协会2008年会暨国际航运技术研讨会。


中国分会的职责是,组织国内港工、航道及相关专业的专家、学者和工程技术人员开展学术交流、技术培训和推广;向国际航运协会 的各专业委员会推荐专家;为国际航运协会的学术刊物推荐优秀论文;组织中国专家、学者参加国际航运协会的国际学术交流活动;承办 国际航运协会在中国的相关活动。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.