时政要闻
时事信息
当前位置:首页 > 时政要闻 > 时事信息
何建中在秦皇岛督察暑期交通运输安全保障工作时要求:强化责任意识突出工作重点 确保交通运输安全畅通
发布时间: 2018-07-24  来源: 中国交通新闻网     点击量: 254   分享:

  7月23日,交通运输部副部长何建中到河北省秦皇岛市督察暑期交通运输安全保障工作。河北海事局、河北省交通运输厅、秦皇岛市政府有关负责同志参加督察。

  督察组在秦皇岛交通应急指挥中心检查了秦皇岛市交通运行监测工作情况和应急指挥调度保障情况;在北戴河海事应急值守点实地查看海上溢油应急反应防备情况,了解旅游船艇监管工作开展情况,慰问了海事工作人员,并到西港区老码头现场调研了旅游客船管理情况。

  随后,何建中主持召开座谈会,听取河北省交通运输厅、河北海事局、河北港口集团工作汇报,对各单位暑期各项工作表示肯定,并对暑期交通运输安全保障工作作出进一步部署和要求。他强调,部党组高度重视北戴河暑期安保工作,各部门、各单位要在已有部署的基础上,进一步加大工作力度,确保交通运输安全畅通。一是强化责任意识。要提升政治站位,及时有效应对新情况、新问题,以最高的安全标准、最充分的安全准备、最严格的安全监管确保暑期安保工作责任落实到位。二是突出工作重点。要将社会面管控、海域管控、城市公共交通、道路保通保畅、整体面上交通运输安全、维护行业稳定、落实应急预案、保障信息通畅等8个方面工作作为暑期工作的重点,落实企业安全生产主体责任和有关部门的监管责任。三是切实抓好落实。各单位要进一步再检查、再部署、再落实,在本次督导后再进行一次全面自查,并将发现的安全隐患清零,形成管理闭环。要加强应急值守,保证第一时间处置得当,控制局面。同时,要在地方党委、政府的统一组织协调下做好工作。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.