内河航道
当前位置:首页 > 行业资讯 > 内河航道
台州市与浙江省交通集团开展一揽子合作
发布时间: 2020-10-22  来源: 中国交通新闻网 2020-10-16     点击量:   分享:

近日,台州市政府与浙江省交通集团在杭州签署了包括轨道交通项目、高速公路项目等在内的一揽子战略合作协议,涉及交通产业投资、金融投资等多个方面。双方将在交通基础设施建设与运营、物流基地投资、智慧城市、未来社区、养护产业、矿产开发、金融投资等方面,建立起长期、全面、深度的战略合作关系,打造省属企业与地方合作典范。

自今年4月浙江省颁布《建设高水平交通强省实施意见》以来,浙江省交通集团不断与地市政府探索创新交通建设投融资机制,走出了一条综合交通建设可持续发展新路。

浙江省交通集团将深入参与台州市开发建设,通过加快投资布局,深度融合地方发展,助力台州高水平开发、高质量发展。

交通基础设施方面,浙江省交通集团将以市场化方式参与台州市域铁路S1线、S2线和头门港支线铁路二期,以及甬台温高速公路台州段改扩建工程、甬台温三门联络线等项目的投资建设或运营。其中,甬台温三门联络线拟采用“高速公路特许经营权+采矿权”的市场化联合开发模式,实现联络线项目投资人与三门县其头山矿区资源联合招标。

台州市将为浙江省交通集团在台州南铁路物流基地项目、交通信息工程领域项目及矿产开发、金融投资等,在产业准入、项目审批等方面创造有利条件,并在项目土地资源配套、市场培育、项目报批及建设等方面给予政策支持。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.