内河航道
当前位置:首页 > 行业资讯 > 内河航道
长江口南槽航道治理一期工程交工验收
发布时间: 2020-07-09  来源: 中交网站 2020-06-24     点击量:   分享:

        6月23日,由三航院、三航局及一航局组成设计施工联合体承建的长江口南槽航道治理一期工程整治建筑物工程顺利通过交工验收,为实现长江口“一主、两辅、一支”航道体系的总体规划打下坚实基础。

长江口南槽航道治理一期工程交工验收.jpg

        南槽一期工程位于长江口南槽航道上段,2018年12月开始施工,合同额约10.2亿元。施工主要内容包括建设长约16公里的护滩堤,以及护底、堤身范围的灯桩基础(不含灯桩)。其中,三航院负责整治建筑物的主体工程结构设计;三航局承建护滩堤中下段施工,包括12公里长的袋装砂斜坡堤和部分抛石斜坡堤施工;一航局承建护滩堤上段施工,包括4公里长的半圆体混合堤和部分抛石斜坡堤施工。

长江口南槽航道治理一期工程交工验收1.jpg

       南槽一期工程建成后,长江口将在现有12.5米深水主航道的基础上,再添一条长86公里、宽0.6公里至1公里、水深6米的优质辅助航道,可满足5千吨级船舶满载多线通航,1万吨至2万吨级船舶减载通航及大型空载船舶下行通航。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.