行业信息
当前位置:首页 > 行业资讯 > 行业信息
长三角航运一体化发展论坛在沪举办
发布时间: 2019-07-16  来源: 中国水运报 2019-07-12     点击量:   分享:

        7月11日,长三角航运一体化发展论坛在沪举办。中外专家在论坛上共同,探索长三角港航协同发展新路径。

        上海市交通委员会巡视员蔡军在论坛上表示,区域发展一体化的显著标志就是交通一体化。长三角港航业正在从要素合作向制度合作转向,探索更高层次的深度合作。上海市交通委员会副主任张林介绍,目前上海正在大力推进三方面工作提升区域互联互通水平。一是加强小洋山北侧开发合作,与浙江省共同推进小洋山北侧集装箱江海联运码头开发,力争早日开工建设。二是大力发展海铁联运,加快沪通铁路建设,推动铁路进外高桥港区,提升上海港服务范围。三是积极推进江海、河海联运,构建“互联互通、畅达高效”的长三角高等级内河航道网,大力推进杭平申、苏申内港线等航道项目规划建设,促进区域水运系统升级。

        国际海事组织技术合作司副司长 Christopher Trelawny表示,航运业是最国际化的行业,需要开放合作精神。国际海事组织将协助成员国制定战略,包括支持港口和航运部门发展、促进航海成为青年可行就业选择、促进区域内海上贸易、促进制造业产品出口等。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.