港口建设
当前位置:首页 > 行业资讯 > 港口建设
海南8个海上区域临时对境外游艇开放
发布时间: 2019-07-16  来源: 中国水运报 2019-07-15     点击量:   分享:

        7月14日,记者从海南海事局获悉,根据海南省人民政府批复,自2019年7月16日起半年内,海南省东营、博鳌、神州半岛石梅湾、海棠湾、南山、龙沐湾、棋子湾和临高角等8个非开放海域将临时对境外游艇开放。境外游艇办理一次进口岸手续,即可玩转海南岛。

        据悉,此次8个非开放海域临时对境外游艇开放,是深入贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》重要举措之一。此次开放有效期为6个月,自2019年7月16日起至2020年1月15日止。到期后,相关部门原则上可以再次申请延期。境外游艇进入临时开放水域开展观光活动时,须严格遵守国家法律法规有关规定要求,船舶自动识别系统(AIS)保持开启,并不得在非开放港口停靠并上下人员、物品。游艇进出海南水域只办理一次海事进、出口岸手续,在海南航行期间不再办理进、出口岸手续。

        截至2019年6月,海南省游艇保有量为800艘,拥有游艇码头15家、游艇俱乐部15家。作为游艇监督管理的主管机关,海南海事局积极探索游艇安全管理体制机制,为游艇安全顺畅进出海南辖区水域推出了一系列便民举措。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.