PIANC活动
当前位置:首页 > 国际交流 > PIANC活动
国际航运协会升船机工作组第二次会议在南京召开
发布时间: 2019-05-13  来源: 南京水利科学研究院 2019-4-28     点击量:   分享:

PIANC WG 207 Members attended the 2nd Meeting.jpg

出席国际航运协会国际航运协会升船机工作组第二次会议代表(部分)

PIANC WG 207 Members Visited the Jinghong Shiplift.jpg

升船机工作组成员考察景洪升船机


2019年4月10日至11日,由我院牵头组建的国际航运协会升船机工作组(PIANC WG207 Innovations in Shiplift Navigation Concepts)在南京召开第二次会议。来自中国、英国、法国、比利时、德国和韩国14位专家、学者和管理人员出席了会议,中国水运建设行业协会/国际航运协会中国分会张巧梅秘书长和国际航运协会内河委员会委员、我院副院长李云教高出席会议并致辞,会议由工作组主席胡亚安教高主持。

会议介绍了国际航运协会升船机工作组任务分工,讨论了工作组的分阶段工作目标和阶段性成果提交的时间节点。每位专家就各自的工作分工,分别介绍了工作进展。比利时瓦隆地区通航管理局局长Marc Michaux介绍了比利时的五座升船机的设计、建设、管理的现状以及斯特勒比升船机的运行、维护年度报告,比利时布鲁塞尔大学Jean-Michel Hiver教授介绍了斯特勒比升船机设计中的水力学问题,英国苏格兰运河管理局前局长Jim Stirling介绍了福尔柯克升船机的设计、建设经验,英国伊顿咨询公司Michael Thorogood主任介绍了英国典型老旧升船机现状以及世界遗产的转换经验,德国卡尔斯鲁厄大学Jan Akkermann教授,介绍了德国新尼德芬勒升船机的结构设计中的创新与实践经验,以及德国五座现有升船机的现状和德国升船机的发展趋势,法国Cerema研究院Fabrice Daly研究员介绍了法国三座斜面升船机、一座水坡及世界上第一座水力液压式升船机的运行维护和文化遗产利用经验。我院李中华教高介绍了中国景洪水力驱动式升船机的创新技术,王新教高介绍了非恒定流水位波动对中国大型升船机运行的影响与应对措施研究成果,赵根生博士介绍了世界升船机数据库的建设情况和中国老旧升船机改扩建的研究成果。会议充分讨论了每位工作组成员的工作成果和进展,细化了工作组不同阶段的任务分工及时间节点,为工作组的下一阶段工作奠定了基础。经充分讨论,会议一致决定同意增补来自巴西、俄罗斯、加拿大等国家的成员。会议确定于2019年10月在法国里昂召开第三次工作组会议。

会议期间,升船机工作组成员参观了我院铁心桥试验基地通航试验厅、白鹤滩试验厅、长江下游深水航道整治试验厅以及离心机实验室。

国际航运协会升船机工作组第二次会议会后,工作组全体成员于4月13日至16日赴三峡升船机和景洪升船机进行了技术调研与交流,应邀参加了第十五次全国通航建筑物学术交流会暨大型升船机创新设计国际学术交流会并作学术交流报告。



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.