一带一路
当前位置:首页 > 国际交流 > 一带一路
“世纪工程·一带一路”专题研讨会在斯洛伐克召开
发布时间: 2019-04-04  来源: 新华网 2019-04-04     点击量: 176   分享:

由中国驻斯洛伐克大使馆主办的“世纪工程·一带一路”专题研讨会3日上午在斯首都布拉迪斯拉发召开。

中国驻斯洛伐克大使林琳为活动致辞时说,2015年,斯洛伐克成为首批与中方签署政府间“一带一路”合作谅解备忘录的欧洲国家之一。4年来,两国各领域交流合作在“一带一路”框架内蓬勃发展,成果显著。2018年,两国贸易额首次突破70亿美元,创历史新高。

作为斯洛伐克政府“一带一路”谈判特别代表,达娜·米盖尔表示,今年是斯洛伐克与中国建交70周年,希望斯中双方能加深了解、把握机遇,将两国友好合作关系提升到新高度。

斯科学院经济研究所是“世纪工程·一带一路”专题研讨会的合作方。所长希普科表示,任何新生事物都有一个成长的过程,欢迎各方积极参与“一带一路”相关话题讨论,并提出建设性意见和有价值的观点。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.