一带一路
当前位置:首页 > 国际交流 > 一带一路
欧洲议会成立“‘一带一路’政策沟通委员会
发布时间: 2019-04-04  来源: 新华网 2019-03-28     点击量: 191   分享:

新华网.jpg

这是3月26日在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部拍摄的“一带一路政策沟通委员会”成立仪式现场。在欧洲议会欧中友好小组主席德瓦的召集下,“‘一带一路’政策沟通委员会”26日在法国斯特拉斯堡宣布成立。其成员主要是欧洲议会内响应支持“一带一路”倡议的议员,旨在通过加强与中国沟通协调,推动“一带一路”倡议及该倡议框架内的相关合作在欧洲地区拓展。(图片来源:新华社 张铖摄)

在欧洲议会欧中友好小组主席德瓦的召集下,“‘一带一路’政策沟通委员会”26日在法国斯特拉斯堡宣布成立。

“‘一带一路’政策沟通委员会”成员主要是欧洲议会内响应支持“一带一路”倡议的议员,旨在通过加强与中国沟通协调,推动“一带一路”倡议及该倡议框架内的相关合作在欧洲地区拓展。

德瓦表示,欧洲许多国家需要通过参与“一带一路”倡议来进一步了解中国、加强彼此沟通。这正是该委员会成立的初衷和职责所在。

“‘一带一路’政策沟通委员会”将参加今年4月在中国北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。从6月起,该委员会将定期来中国进行“一带一路”政策沟通,年底将在欧洲议会内部举行“一带一路”探讨会,起草“一带一路”中欧系列合作方案提交欧盟委员会及欧盟各成员国政府。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.