内河航道
当前位置:首页 > 行业资讯 > 内河航道
钱塘江中上游航道全线通航
发布时间: 2019-01-11  来源: 中国交通新闻网 2019-01-03     点击量: 47   分享:

      “钱塘江中上游航道全线通航暨衢州港龙游港区开港!”1月2日,伴随着浙江省副省长高兴夫的宣布,衢州市龙游港区桥头江南侧船舶鸣号开航。这标志着钱塘江中上游航道正式通航,浙江内河水运复兴计划中的“西振兴”基本实现。

  浙江省交通运输厅党组成员、省港航管理局局长胡旭铭介绍,钱塘江中上游航运开发工程历时8年建设,结束了金华、衢州两地无高等级航道的历史,实现了浙江省11个地级市全部通江达海的目标。航道的全线通航为浙中、浙西等地区对接“一带一路”建设,融入长江经济带和长三角一体化等国家战略畅通了水路通道;货运能力的提高将推动浙中、浙西大宗货物运输“弃路走水”,为加快交通运输结构调整和打赢污染防治攻坚战提供条件等。

  下一步,浙江交通将与杭州、金华、衢州三市政府紧密配合,围绕全省“四大建设”和“1210交通强省行动”,加快推进钱塘江中上游沿线港口开发和临港产业园区、物流园区的建设,促进沿江产业带的形成和港产城联动发展;充分发挥沿线独特的自然景观和历史文化优势,加快美丽航道建设,全力支持打造水上旅游精品线,推进水运高质量发展。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.