内河航道
当前位置:首页 > 行业资讯 > 内河航道
长江口南槽将建6米水深人工航道
发布时间: 2019-01-11  来源: 中国交通新闻网 2018-12-28     点击量: 144   分享:

        据交通运输部水运局消息,长江口南槽航道治理一期工程已完成各项审批和准备工作,将于12月29日开工建设。

  长江口南槽航道是长江口“一主、两辅、一支”航道体系的组成部分,一期工程全长约86公里。工程将建设水深6米、宽度600米(口外段宽1000米)的人工航道,满足5000吨级船舶满载乘潮双向通航、1万至2万吨级船舶减载乘潮通航和大型空载船舶下行乘潮通航。

  该工程总投资约18亿元,计划于2021年完工,对优化长江口通航结构、缓解长江口深水航道压力、提升长江口航道通过能力和安全水平有重要意义。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.