时政要闻
时事信息
当前位置:首页 > 时政要闻 > 时事信息
王毅会见西班牙外交大臣博雷利
发布时间: 2018-11-29  来源:     点击量: 231   分享:

新华社马德里11月27日电(记者 李建敏)当地时间11月27日,国务委员兼外长王毅陪同习近平主席对西班牙进行国事访问期间,在马德里会见西外交大臣博雷利。

王毅表示,中西建交45年来,双边关系始终保持平稳健康发展。习近平主席对西班牙的历史性访问将为中西关系发展注入强大动力。我们愿同西方一道,深化“一带一路”和各领域合作,密切人文交流,加强在联合国、二十国集团、世贸组织框架内的协调与配合,共同维护多边主义和自由贸易体制,推动中欧关系健康稳定发展。

博雷利表示,习近平主席此次访问十分重要,将成为两国关系发展新的起点。中国是西班牙在亚洲最重要的合作伙伴,两国保持着强有力的政治、经济、文化联系。西政府高度重视发展对华关系,愿参与“一带一路”建设,扩大双边贸易规模,提升双向投资水平,为两国务实合作开辟更广阔前景。西方支持多边主义和自由贸易,愿在欧盟内为欧中关系发展发挥积极作用。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.